×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Retrofit- & Modernisierungs-Services
    • Retrofit für Produktionsmaschinen
    • Retrofit für elektrische Motoren
      • Drehstrom-Asynchronmotoren
      • Schleifringläufermotoren
      • Gleichstrommotoren
      • Spezialmotoren
    • Retrofit für Getriebe
    • Power Control Integration Services
    • SIMATIC Virtualization as a Service
    • SIMATIC DCS / SCADA Infrastructure
    • DCS Application Services
    • SIMATIC Software Platform as a Service

Drehstrom-Asynchronmotoren

Upgrades – Optimierung der Motoreneffizienz
    Für große Spezialmotoren empfiehlt es sich, die Motoreneffizienz zu optimieren. Im Zuge von Reparaturen oder Überholungen können beispielsweise die Wicklungen optimiert oder effizientere Lager oder Lüfter eingesetzt werden. Dadurch können Lebensdauer und Effizienz des Motors erhöht werden.

Retrofit – Umstellung auf drehzahlveränderbare Anwendung
    Drehstrom-Asynchronmotoren lassen sich in vielen Fällen auf eine drehzahlveränderbare Anwendung umstellen. Oftmals kann so ein Großteil der bisherigen Energiekosten eingespart werden. Hierfür wird auf ein Antriebssystem mit Motor und Umrichter umgestellt (z. B. SINAMICS).
    Die Motoren-Reihen N- und H-compact setzen Maßstäbe bezüglich Energieeffizienz, Zuverlässigkeit und Wirtschaftlichkeit für große Drehstrom-, Niederspannungs- und Hochspannungsmaschinen. Viele technische Anpassungen ermöglichen den Maschinen flexiblen Einsatz in den unterschiedlichsten Bereichen.
    Alle Retrofit-Maßnahmen sind herstellerunabhängig. Um die Funktionalität und Verfügbarkeit auf verschiedenen Anlagen abzusichern, stehen passende Maschinen und Umrichter zur Verfügung.

So gehen Sie vor
    Fragen zu diesen Dienstleistungen beantwortet Ihnen gerne Ihr Siemens-Ansprechpartner.