×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Retrofit- & Modernisierungs-Services
    • Retrofit für Produktionsmaschinen
    • Retrofit für Umrichter
      • DYNAVERT I
      • SIMOVERT A
      • SIMOVERT P/V 3. und 4. Gen.
      • SIMOVERT MASTERDRIVES
      • SIMOREG Gleichstromantriebe
      • SINAMICS G130, G150, S120, S150
      • SIMOVERT ML/ML2
      • SIMOVERT MV
      • SIMOVERT S
      • SIMOVERT D
      • ROBICON PERFECT HARMONY
      • Drive System Retrofit for MICROMASTER
    • Retrofit für Getriebe
    • Power Control Integration Services
    • SIMATIC Virtualization as a Service
    • SIMATIC DCS / SCADA Infrastructure
    • DCS Application Services
    • SIMATIC Software Platform as a Service

SIMOVERT ML/ML2

Retrofit für SIMOVERT ML1 und ML2

Aufgrund des Alters der SIMOVERT ML1/ML2-Umrichter ist die Ersatzteilversorgung bereits eingeschränkt. Sollte es zu einem Ausfall kommen, können Anlagenstillstände voraussichtlich nicht sofort behoben werden. Deswegen empfiehlt Siemens für den SIMOVERT ML1 ein Leistungsteilupgrade, gefolgt von einem Regelungsupgrade des Umrichters auf die Regelung des SINAMICS SM150. Oder einen Komplettaustausch durch das Nachfolgergerät. Beim SIMOVERT ML2 hingegen reicht ein Regelungsupgrade des Umrichters auf die Regelung des SINAMICS SM150.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Ersatzteile sind für viele weitere Jahre verfügbar
    • Bei einer kompletten Migration auf SINAMICS GM150 können der Trafo, Motor und Leistungskabel weiterverwendet werden
    • Umstieg auf SINAMICS PERFECT HARMONY GH150/GH180 ermöglicht Funktionen wie den Zellenbypass und/oder der Zellenredundanz

So gehen Sie vor

Fragen zu dieser Dienstleistung beantwortet Ihnen gerne Ihr Siemens-Ansprechpartner.