×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Retrofit- & Modernisierungs-Services
    • Retrofit für Produktionsmaschinen
    • Retrofit für Umrichter
      • DYNAVERT I
      • SIMOVERT A
      • SIMOVERT P/V 3. und 4. Gen.
      • SIMOVERT MASTERDRIVES
      • SIMOREG Gleichstromantriebe
      • SINAMICS G130, G150, S120, S150
      • SIMOVERT ML/ML2
      • SIMOVERT MV
      • SIMOVERT S
      • SIMOVERT D
      • ROBICON PERFECT HARMONY
      • Drive System Retrofit for MICROMASTER
    • Retrofit für Getriebe
    • Power Control Integration Services
    • SIMATIC Virtualization as a Service
    • SIMATIC DCS / SCADA Infrastructure
    • DCS Application Services
    • SIMATIC Software Platform as a Service

SINAMICS PERFECT HARMONY GH180

Upgrades – Update auf den neuesten Stand der Elektronik (NXG II)

SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 ist ein Mittelspannungs-Antriebssystem, das seit 1994 gebaut und vertrieben wird. Das System wurde in mehreren Generationen fortlaufend verbessert. Dabei wurde auch die Steuerelektronik überarbeitet, um zum einen mehr Performance bieten zu können, zum anderen, um auf Bauteilabkündigungen zu reagieren. Zwar gibt es für ältere Generationen noch Ersatzeile, jedoch beträgt die garantierte Verfügbarkeit nur 10 Jahre nach Produktabkündigung. Bereits im Jahr 2005 wurde die neue Steuerelektronik NXG II eingeführt. Ein Update auf den neusten Stand der Steuerelektronik (NXG II) garantiert die Lieferfähigkeit von allen Ersatzteilen auch weiterhin und bietet:
    • Höhere Performance (Regelungsperformance)
    • Garantierte Ersatzteilverfügbarkeit
    • Reduzierten Wartungsaufwand
    • Reduktion der notwendigen Spannungsversorgungen von drei unterschiedlichen Spannungen auf nur noch eine Versorgung

Retrofit

Durch ein Retrofit auf die neue Generation profitieren unsere Kunden von allen Verbesserungen ohne auf Bewährtes verzichten zu müssen.

Ersatz von SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 Gen I (ehemals Perfect Harmony Gen I) luftgekühlt
    Luftgekühlte SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 (ehemals Perfect Harmony Gen I) aus der Generation I können durch Modelle der Generationen IIIe und IV ersetzt werden.

Ersatz von SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 Gen II (ehemals Perfect Harmony Gen II) luftgekühlt
    Luftgekühlte SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 (ehemals Perfect Harmony Gen II) aus der Generation II können durch Modelle der Generationen IIIe und IV ersetzt werden.

Ersatz von SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 Gen III (ehemals Perfect Harmony Gen III) luftgekühlt
    Luftgekühlte SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 (ehemals Perfect Harmony Gen III) aus der Generation III können durch Modelle der Generationen IIIe und IV ersetzt werden.

Ersatz von Silcovert H (Ansaldo Ross Hill und Hill-Graham Controls)
    Diese Stromzwischenkreis-Umrichter können durch SINAMICS GL150 oder SINAMICS PERFECT HARMONY GH180 ersetzt werden.

So gehen Sie vor

Fragen zu diesen Dienstleistungen beantwortet Ihnen gerne Ihr Siemens-Ansprechpartner.

Broschüren