×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Service-Programme & Verträge
    • SIMATIC PCS 7 Lifecycle Service Contracts
    • Installed Base Capture & Analytics Services
    • Drive Train Management Program
    • Remote Systems as Managed Appliance
    • Supportverträge
    • On-Site Service
    • Drive Service Extended Exchange
    • Plant Specific Agreements
    • Drive Service Agreements
    • Local Service Contract for Drive Systems - Manhours Package

Remote Systems as Managed Appliance

Service-Infrastruktur - professionell betreut

Serviceprogramme sind aufeinander abgestimmte Dienstleistungsangebote für einen konkreten  Anwendungsfall. Die darin enthaltenen Portfolioelemente sind nahtlos aufeinander abgestimmt und unterstützen so optimal den Lebenszyklus der eingesetzten Produkte und Systeme. Die einzelnen Dienstleistungen eines Serviceprogramms können grundsätzlich auch unabhängig voneinander eingesetzt werden. Den größten Nutzen erzielen die Angebote natürlich nur dann, wenn sie in der dargestellten Kombination angewendet werden.

Entscheidend für die Lifecycle-Kosten eines Automatisierungssystems sind neben der Instandhaltung der Hardware-Plattform vor allem Wartung und Pflege der installierten Softwarekomponenten. Mit dem Einzug von IT-Technologien im industriellen Umfeld sind auch hier innovative und vor allem ganzheitliche Konzepte gefragt.

Das Serviceprogramm „Managed Appliances“ trägt diesen Anforderungen insbesondere dadurch Rechnung, dass sowohl Lieferung und Service für die komplette IT-Infrastruktur als auch die schnelle technische Unterstützung in Bezug auf das Automatisierungssystem aus einer Hand erfolgt. Es kombiniert die Vorteile einer virtuellen Umgebung mit Managed Support und Remote Services – eine Komplettlösung direkt bei Ihnen vor Ort als „private Cloud“.

Im Mittelpunkt dieses Angebotes steht eine leistungsfähige IT-Infrastruktur mit der es Ihnen möglich wird, die verschiedenste Anwendungsfälle in Ihrem Serviceumfeld sicherzustellen.

Um den Betrieb Ihrer „privaten Cloud“ kümmern wir uns. Die Service-Ingenieure von SIEMENS nutzen bei Bedarf einen getrennten Remote-Zugang auf die Hardware und die virtuelle Umgebung. Dies erfolgt  über die SIEMENS eigene Remote Service Platform (cRSP). Darüber erfolgt dann im Betrieb die Wartung, Optimierung und ggf. die Erweiterung des Systems. Alle Zugriffe erfolgen stets getrennt von Ihren sensiblen Daten und grundsätzlich ohne Zugriffsmöglichkeit auf die darüber verbundenen Anlagen.

SIMATIC Virtualization as a Service bietet zusammen mit dem SINEMA Remote Connect Server ein komplett einschaltfertiges System. Die Server-Applikation SINEMA Remote Connect ist bereits als vorinstallierte Komponente auf dem Host-Rechner enthalten. Die Verwendung eines virtualisierten Systems ermöglicht den parallelen Betrieb unterschiedlicher Applikationen auf einer gemeinsamen Hardware-Plattform. Somit können sie auf dieser Plattform auch gleichzeitig Ihre eingesetzte Automatisierungssoftware installieren.

SINEMA Remote Connect sorgt für die sichere Verwaltung von Tunnelverbindungen (VPN) zwischen der Zentrale, den Servicetechnikern und den installierten Maschinen oder Anlagen. Der Servicetechniker und die zu wartende Maschine stellen getrennt voneinander eine Verbindung zu SINEMA Remote Connect her. Dort wird die Identität der Teilnehmer über Zertifikatsaustausch ermittelt, erst danach erfolgt der Fernzugriff auf die Maschine. Damit können Anwender weitverteilte Anlagen oder Maschinen über Fernzugriff komfortabel und sicher warten, auch wenn die Maschinen in fremden Netzwerken eingebunden sind, zum Beispiel in den Anlagen bei Endkunden von Maschinenbauern.

SIMATIC Remote Services erlauben den sicheren und effizienten Support auf Basis der hochverfügbaren common Remote Service Platform (cRSP) von Siemens. Der Remote Desktop Support im Modul Reactive ist die Grundlage für eine schnelle Störungsbehebung. Der Siemens-Systemspezialist kann dadurch auf Anfrage einen direkten Einblick in das virtualisierte System erhalten und somit schnell und effizient Unterstützung leisten.

Zusätzlich ist der Siemens-Systemspezialist auch in der Lage, dem Servicetechniker des Maschinenbauers in Fragen seines zu wartenden Automatisierungssystems zur Seite zu stehen.

Die Managed Support Services bündeln und koordinieren alle Supportaktivitäten rund um das virtualisierte Host-System und liefern damit eine optimale Unterstützung. Ein Siemens Support-Manager ist vertraut mit allen Komponenten des Systems und eingebunden in Ihre Instandhaltungsprozesse – als zentraler Ansprechpartner stellt er den Informationsaustausch sicher, ist in Kontakt mit allen relevanten Ansprechpartnern und führt den erforderlichen Support in enger Abstimmung mit Ihnen durch.

Ihr Nutzen

Frei konfigurierbar nach Ihren Bedürfnissen steht somit ein umfangreiches Angebot zur Verfügung, über welches Sie ihren Service schnell und effizient abwickeln können. Sie benötigen lediglich den entsprechenden SCALANCE Router im Feld sowie die Möglichkeit, dass Ihre Servictechniker Zugriff auf die virtuelle Maschine erhalten.

• Eine rundum innovative Lösung, mit der Sie ihren Service jederzeit im Griff haben, sich aber um Wartung und Betrieb der dafür notwendigen IT-Infrastruktur nicht zu kümmern brauchen.
    • Sicherstellung eines umfangreichen Spezialwissens, sowohl für den Betrieb der Infrastruktur als auch zur Unterstützung Ihres Servicepersonals bei der Wartung und Pflege der Automatisierungssysteme

So gehen Sie vor

Sind Sie an diesen Services interessiert? Dann wenden Sie sich an Ihren regionalen Siemens-Ansprechpartner. Dieser unterstützt Sie gerne und steht Ihnen für detaillierte Auskünfte zur Verfügung.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu diesen Service-Modulen und dem Ablauf erhalten Sie auch online:

Technische Informationen (Handbücher, FAQs, Produktmitteilungen …) finden Sie im Produkt-Support.

Remote Systems as Managed Appliance