×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Service Cooperation
  • Retrofit- & Modernisierungs-Services
    • Retrofit für Produktionsmaschinen
    • Retrofit für Getriebe
    • Power Control Integration Services
    • SIMATIC Virtualization as a Service
    • SIMATIC DCS / SCADA Infrastructure
    • DCS Application Services
    • SIMATIC Software Platform as a Service

Retrofit für Umrichter

Die Modernisierung elektrischer Motoren und Umrichter – auch Retrofit genannt – bildet einen wesentlichen Bestandteil in deren Produktlebenszyklus.

Retrofits dienen der Investitionssicherheit. Sie optimieren die Verfügbarkeit, Zuverlässigkeit und Energieeffizienz installierter Antriebe. Letzteres wirkt sich zudem vorteilhaft auf die Umweltbilanz des Unternehmens aus.

Siemens bietet ein umfassendes Retrofit-Programm für Siemens- und Fremdprodukte. Dieses Programm reicht von einfachen Umrüstungen und Upgrades über den Austausch einzelner Komponenten bis hin zu komplexen Retrofitprojekten.

Retrofit ist in der Regel die wirtschaftlichste Lösung für die Verlängerung des Lebenszyklus der gesamten Anlage. Wenn bereits alle Optionen eines Upgrades ausgeschöpft sind, kann Siemens obsolete Technologien mit modernsten Antrieben und Motoren aus dem aktuellen Produktspektrum ersetzen. Das beinhaltet auch die Möglichkeit, bereits installierte Motoren mit drehzahlvariablen Antrieben auszustatten, was neben einer Kostensenkung durch Energieeinsparung auch zur Optimierung der Prozesse beiträgt. Bei Bedarf können Motoren älteren Baujahrs auch 1:1 nachgebaut werden. So kann eine aufwändige Nachqualifizierung der neuen Maschine in der Regel verhindert werden.

Durch Retrofit wird der mit dem fortgeschrittenen Lebenszyklus steigende Wartungsaufwand zuverlässig reduziert und die Verfügbarkeit der Anlage wieder erhöht.

Ihr Nutzen

• Erhöhte Verfügbarkeit und Gesamteffizienz der Antriebe.
    • Weniger Wartungsaufwand bei fortgeschrittenem Produktlebenszyklus.
    • Verbesserte Wirkungsgrade.
    • Prozessoptimierung.
    • Erhöhte Energieeffizienz bei gleichzeitiger Anpassung an aktuelle Umweltanforderungen.
    • Geringere Ausfallrisiken und weniger ungeplante Stillstandszeiten.
    • Bessere Diagnosemöglichkeiten.

Übersicht

Erfahren Sie hier mehr darüber, welche Upgrades und Retrofitmaßnahmen Siemens für die einzelnen Produkte anbietet:

• Für Umrichter

Weitere Informationen