×
Siemens AG
  • Inhalt
  • Suche
  • Industrial Security Services
    • Security Optimization
      • Industrial Anomaly Detection
      • Industrial Security Monitoring
      • Remote Incident Handling
      • Industrial Vulnerability Manager
      • Patch Management
      • SIMATIC Security Service Packages

Patch Management

SIMATIC PCS 7 wird auf Kompatibilität mit seitens Microsoft freigegebener Sicherheits-Patches und kritischen Patches überprüft. Diese getesteten und genehmigten Informationen werden in Form von Metadaten der Kundenseite automatisch zur Verfügung gestellt. Der Kunde spart sich damit den Testaufwand zum Identifizieren von falschen und zu PCS 7 nicht kompatiblen Patches.

Überblick

Ein Patch ist eine Korrekturauslieferung für Software, die entwickelt wird, um ein Computerprogramm und/oder seine unterstützenden Daten zu aktualisieren, zu optimieren, Fehler zu beheben oder Funktionen nachzurüsten.

Patches tragen zu stabilen Anlagenbetrieb und/oder der Eliminierung bekannter Sicherheitsschwachstellen bei. Regelmäßige und umgehende Installation von Patches stellt ein wesentliches Element eines umfassenden Sicherheitskonzepts dar.

Wir bieten ein Patch Management von kritischen Updates in Microsoft-Produkten für PCS 7, das den Patch-Prozess auf der Anlage vereinfacht.

Wir stellen einen zentralen Update Server (WSUS) mit den Metadaten über Patches, die getestet und auf Kompatibilität mit SIMATIC PCS 7 bestätigt sind, zu Verfügung.

Patch Management
    MLFB: 9AS1433-1AA11-1AB5

Unser „Patch Management“ umfasst Folgendes:

• Monatliche Patch-Veröffentlichung nach Abschluss der Kompatibilitätstests
    • SIMATIC PCS 7 Kompatibilitätstest für folgende Microsoft Produkte:
      • Windows 10, 7, Embedded, Server 2003 to 2012
      • .NET

• Internet Explorer
      • Office
      • Office Excel Viewer, PowerPoint Viewer, Word Viewer
      • SQL Server
    • Veröffentlichung von Patches auf Siemens Master WSUS (Windows Software Update Services): Wir bieten einen zentralen Update Server, der Metadaten über Patches, die getestet und für die Kompatibilität mit SIMATIC PCS 7 bestätigt sind, zur Verfügung stellt.
    • Metadateninformationen werden dem lokalen WSUS-Server auf der Anlage vollautomatisch übermittelt.
    • Sie erhalten eine Mitteilung, wenn neue Patches herausgebracht werden.

So gehen Sie vor

Sind Sie interessiert an dieser Dienstleistung? Dann wenden Sie sich an Ihren Siemens-Ansprechpartner. Dieser unterstützt Sie gerne und steht Ihnen für detaillierte Auskünfte zu diesem Service zur Verfügung.